Credi-Financiera PYMES S.A. de C.V. SOFOM ENR

Aviso de Privacidad

Estimado Cliente o Prospecto:
A continuación le presentamos el aviso de privacidad para que conozca los fines y usos que se le dará a la información que nos ha proporcionado o proporcionara por motivo de nuestra relación de negocios a través de nuestros diferentes formatos de solicitud y análisis de crédito, contratos y demás,  ya sea por escrito, por teléfono, vía correo electrónico o de manera verbal.
Aviso de Privacidad
Con el fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, por este conducto hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad:

  1. Entidad Responsable. La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales es Credi-Financiera PYMES S.A. de C.V. SOFOM ENR (en adelante Credifinanciera PYMES), con domicilio en la calle Francisco I. Madero no. 101-A interior 16, Col. Centro Celaya, Gto., CP. 38000, quien pone a su disposición la dirección de correo electrónico: gerencia@credifinanciera.com y el teléfono 01 461 6132303,  para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. 
  2. Fines de Utilización. Los datos personales proveídos serán utilizados únicamente para: (i) analizar la capacidad crediticia del cliente o prospecto; (ii) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento; (iii) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; (iv) contactar al propio cliente para ofrecerle productos y servicios financieros, y (v) elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por Credifinanciera PYMES con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual a los mismos.
  3. Hacemos mención que no solicitamos datos que sean considerados como sensibles para efectos de la Ley.
  4. Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, Credifinanciera PYMES resguarda dichos datos personales en expedientes físicos bajo llave y en programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad; y son proporcionados únicamente a personas que con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.
  5. Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, Credifinanciera PYMES utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.
  6. Asimismo, Credifinanciera PYMES suscribe con todo su personal, convenios de confidencialidad en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicios de sus funciones es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.
  7. Finalmente Credifinanciera PYMES ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal, así como la prohibición de extraer de las oficinas cualquier tipo de información que contenga datos personales.
  8.  Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente  aviso, mediante la firma autógrafa estampada al término de éste.
  9. El Cliente, prospecto podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio de Credifinanciera PYMES, dirigida al C.P. Armado Lara Gómez, persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud. Credifinanciera PYMES comunicará al Cliente, Prospecto, en el domicilio de este último en un plazo máximo de 20 (veinte) días prorrogable en términos de la ley, contando a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada para todos los efectos legales a que hubiere lugar.
  10. Credifinanciera PYMES comunica al Cliente o Prospecto mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros en los siguientes supuestos:
  1. Cuando decida ceder a un tercero mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al Cliente.
  2. Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Cliente o Prospecto, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.
  3. Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que Credifinanciera PYMES otorga o con la administración o cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.
  4. Cuando en su caso lo requiera el fabricante, proveedor, distribuidor o institución del bien o servicio con el que se relaciones el financiamiento otorgado.
  1. Consiento a que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso.
  2. En todos los casos que Credifinanciera PYMES requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad, lo hará del conocimiento del Cliente o Prospecto a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales.
  3. Lo anterior se realizará poniendo a disposición del Cliente o Prospecto el nuevo aviso de privacidad aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para la manifestación de la voluntad del Cliente o Prospecto, lo cual aplicara únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.
  4. Una vez leído el anterior aviso de privacidad consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso, asimismo consiento y autorizo que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Atentamente,

 

Nombre y Firma del Cliente o Prospecto.